Пн.-Сб. с 9:00 до 20:00


г. Мариуполь, пр. Мира, 14,

салон "Diva"

Виды эпиляции и почему стоит выбрать электроэпиляцию?


В данной статье речь пойдёт о самых популярных видах эпиляции на сегодняшний день. О самих процедурах, об их эффективности, подготовке к ним, времени и т.д.


В современном мире, красоте отведено очень много времени и внимания. Индустрия красоты развернулась здесь по полной: ногти, кожа, волосы! Каждая девушка хочет выглядеть красиво и ухоженно, для этого посещает салоны красоты, где спектр услуг велик и разнообразен.

Ещё с древних времён, очень большое внимание уделялось гладкой и чистой коже. Считалось недопустимым иметь волосы на видимых участках тела. Для их удаления, девушки использовали различные способы: восковые маски, бронзовые щипчики, бритвы. Удаляли волосы не только в целях красоты, но и для гигиены, делая при этом кожу гладкой и чистой. Со временем, гладкая кожа приветствовалась не только на ногах, но и по всему телу!

Современные девушки используют различные способы эпиляции, для получения желаемого результата. На сегодняшний день разновидностей депиляции и эпиляции очень много и каждый выбирает именно то, что нравится и подходит.


Разберем несколько видов:


  • Депиляция станком

Это самый простой и древний способ удаления волос. Занимает очень мало времени и финансов. Пару движений бритвенным станком и вуаля - гладкая кожа! Но так ли долго держится результат, как нам хотелось бы?

Такой способ подходит светлым девушкам с менее густым волосяным покровом. У девушек с густотой выше средней, волос жесткий и растёт очень быстро, поэтому необходимо бриться каждый день! Зачастую, бритьё вызывает раздражение и дискомфорт, а иногда и врастания.


  • Депиляционный крем
  • Этот способ наравне с бритвой, только вместо станка используется крем в состав которого входят агрессивные химические компоненты, растворяющие волосяной ствол. После такой «агрессивной» депиляции на коже остаются печальные последствия в виде химических ожогов, аллергических реакций, сухости кожи, зуда и покраснений. Стоит задуматься, перед выбором такого вида депиляции, здоровье куда важнее!


    • Электрические эпиляторы

    Довольно распространённый способ эпиляции в домашних условиях. Не затратный по времени и финансам, НО очень болезненный способ! Эпилятор выдергивает волоски пучками, что доставляет нестерпимую боль. Продолжительности гладкой кожи хватит на 1-2 недели, после луковицы восстанавливаются и прорастают снова. После такой эпиляции нередко появляются врастания и раздражения на коже. Так как волос выдергивается, его луковица травмируется и становится слабее, волоску уже сложнее пробиться через слои эпидермиса, он растёт под кожей и воспаляется.


    • Эпиляция воском, восковые полоски

    Восковая эпиляция - это уже салонная процедура, проводится мастером. На кожу по росту волосков наносится теплый воск, затем резким движением, против роста, срывают остывший воск.

    Восковые полоски можно использовать и в домашних условиях, но желаемого результата добиться сложно. Это удобно для таких зон как ножки, руки, или усики, а вот на подмышечных впадинах или зона бикини - куда сложнее. Там волос растет в разных направлениях, необходимо хорошо натянуть кожу и резко дернуть полоску, а самому это сделать очень сложно, а еще бывает и страшно!

    Гладкости кожи после восковой эпиляции хватает на 1,5-2 недели, но затем необходимо дождаться отрастания оптимальной длины волосков для следующей процедуры. Чаще всего после такой эпиляции появляются врастания и раздражения.


    • Эпиляция шугаринг

    Шугаринг - наиболее популярная процедура среди перманентных видов эпиляции. Это салонная процедура, мастер наносит «сахарную пасту» против роста волосков, затем резкими движениями дергает пасту по направлению их роста, тем самым не травмирует и не ломает волоски. Считается, что этот вид эпиляции менее болезненный и количество вросших волос минимальное. И все же, раздражения и врастания имеют место быть, даже после такой эпиляции! Каждая девушка индивидуальна и реакция кожи на процедуру также может быть абсолютно разной. Гладкости кожи после шугаринга, как и восковой эпиляции хватает на 1,5-2 недели, но затем необходимо дождаться отрастания оптимальной длины волосков для следующей процедуры.


    • Лазерная эпиляция, Элос, Фото

    Лазерная эпиляция - это световой луч, направленный на пигмент содержащийся в волосе (меланин), нагревает его и разрушает луковицу. Элос-эпиляция и Фото-эпиляция - разновидности световых технологий с совмещением электрического импульса.

    На сегодняшний день это самая известная и популярная безболезненная процедура для удаления волос. В рекламных акциях говорится о том, что лазерная эпиляция удаляет волосы навсегда - НО это не правда! Данная процедура воздействует только на луковицу, а ростковая зона, которая отвечает за восстановление и рост луковиц, не затрагивается световым лучом. Поэтому лазерная эпиляция эффективна только на некоторое время, после луковицы восстанавливаются и прорастают снова.

    Такая эпиляция подойдёт только темноволосым девушкам. Необходимо пройти курс из 10-15 процедур, после чего 1 раз в пол года или год делать повторные корректирующие процедуры. Лазерная эпиляция достаточно дорогостоящая процедура.


    • Электроэпиляция

    Электроэпиляция - удаление волос с помощью тонкой иглы-электрода, который вводится в фолликул. Через электрод передают высокочастотный разряд тока, который коагулирует луковицу и ростковую зону. Это даёт нам гарантию, что луковица там больше не восстановится никогда! Это подтверждено Американской ассоциацией по контролю за качеством продуктов и медикаментов (FDA), на сегодняшний день электроэпиляция является единственной процедурой для удаления волос навсегда “перманентное удаление волос». К лазерной эпиляции применяют формулировку «перманентное уменьшение волос», то есть уменьшение количества.

    Такой вид эпиляции подходит всем, так как электроэпиляция работает с каждым волоском в отдельности, то ей подвластны светлые, седые и пушковые волоски.

    Необходимо пройти курс из 10-18 процедур. После чего волосы больше никогда не будут расти! Стоимость процедуры определяется за час работы, дороговато, но в сравнении с результатом который получаешь на всю жизнь - это очень дёшево! Считается, что эта процедура достаточно болезненная, но это все зависит от вашего порога чувствительности. За время существования электроэпиляции, модели аппаратов совершенствовались, мастера набирались опыта, поэтому уже сейчас электроэпиляция проходит достаточно комфортно.


    Вы устали от раздражений, вросших волос, ежедневных «станковых» процедур? «Световые» технологии не приносят желаемого результата, вы впустую тратите деньги? Вы желаете радикально решить вопрос с нежелательными волосами?!

    Предлагаем вам попробовать Электроэпиляцию, и уже после 3-4 процедуры вы увидите результат! Сомнений не останется, а вы будете счастливым человеком уже на полпути к совершенно гладкой и чистой коже!

    Наша работа - это счастливый клиент с чистой и гладкой кожей!

    Электроэпиляция «Pure Epil»

    г. Мариуполь, пр. Мира, д.14, салон "Diva"

    Политика конфиденциальности

    Пн. - Сб. с 9:00 до 18:00